Работник был направлен в командировку в Республику Татарстан. Как правильно начислить командировочные? 30 дол. суточные, а по найму помещения нет подтверждающих документов, как их оплатить? Можно ли оплатить без документов?

 

Согласно Инструкции о порядке и условиях предоставления гарантий и компенсаций при служебных командировках за границу утвержденную постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 июля 2010 г. № 115 (в ред. от 14 сентября 2011 г.) при командировании работников за границу оплата расходов по найму жилого помещения (исключая время нахождения в пути) при отсутствии подтверждающих документов осуществляется в размере пяти процентов от нормы расходов по найму жилого помещения.

Работникам коммерческих организаций и индивидуальным предпринимателям оплата расходов по найму жилого помещения при отсутствии подтверждающих документов может осуществляться в размере, не превышающем двадцати процентов от нормы расходов по найму жилого помещения. Конкретный размер оплаты расходов по найму жилого помещения устанавливается нанимателем.