Нужно ли доплачивать до минимальной заработной платы практикантам?

 

Согласно ст. 3 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2002 г. № 124-З «Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы» минимальная заработная плата (месячная и часовая) применяется исключительно в сфере трудовых отношений и обеспечивает социальную защиту работников.

Минимальная заработная плата (месячная и часовая) применяется как государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда за работу в нормальных условиях при выполнении установленной (месячной или часовой) нормы труда.

Размер минимальной заработной платы (месячной и часовой), установленный законодательством, является обязательным для нанимателей в качестве низшей границы оплаты труда работников.

Как правило, студенты направляются в какую-либо организацию для прохождения практики на основании договора, заключенного между учреждением образования и организацией. Трудовой договор или контракт со студентами не заключается, следовательно, прохождение практики необходимо расценивать как часть процесса обучения, а не возникновение трудовых отношений со всеми вытекающими последствиями.