Если мы приобретем у РУП МХЛДМ справочник содержания драгметаллов в импортных изделиях 3-е издание, то сможем ли мы, создав комиссию приказам на основе этого справочника определять количество драгметаллов в изделии. А если этого наименования изделия нет, то комиссионо на основе наиболее подходящего по назначению и значению изделия в справочнике определить количество драгметаллов нашего определяемого изделия.

 

Да.

Общий порядок учета драгметаллов в имуществе, а также лома, содержащего драгметаллы, поступившего от разборки списанного имущества, определен Инструкцией о порядке использования, учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 15 марта 2004 г. № 34 (далее – Инструкция № 34).

Обязанность по учету драгоценных металлов и драгоценных камней возложена на всех юридических лиц независимо от форм собственности и подчиненности, а также воинские формирования, индивидуальных предпринимателей (далее – организации), осуществляющих деятельность, связанную с драгоценными металлами и драгоценными камнями во всех видах и состояниях при: