Как правильно организовать на предприятии учет спец. питания. На предприятии за работу во вредных условиях дают талоны на молоко, согласно которым рабочие получаю молочные продукты в столовой предприятия. Молоко мы покупаем сами, приходуем на складе столовой, НДС берем к зачету. Затем это молоко со склада столовой отдают на кухню, откуда рабочие и получают молоко. Как правильно отражать эти операции на счетах бухгалтерского учета.

 

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 20 марта 2013 г.

В соответствии со ст. 225 Трудового кодекса Республики Беларусь работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеет право на бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами. Перечни профессий и категорий работников, имеющих право на компенсации по условиям труда, их виды и объемы устанавливаются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.