Наша организация занимается розничной торговлей стройматериалами и применяет УСН, учет ведется в книге учета доходов и расходов организаций применяющих УСН. Как нам правильно составить учетную политику организации.

 

В соответствии с требованиями ст. 1 Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 г. № 361-З «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» (ред. от 2 июля 2009 г.) учетная политика организации является локальным нормативным правовым актом. Форма изложения учетной политики устанавливается организацией и может представлять собой таблицу, текст, рисунок либо их комбинацию. Структура изложения определяется организацией самостоятельно.

Например:

Положение об учетной политике       организации ___________ на 2013 год.

Бухгалтерский учет:

Отражение хозяйственных операций предприятия производит в «Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения» согласно приложению к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 19 апреля 2007 г. № 55/60/59/38 (в ред. от 20 декабря 2012 г.).