Работник работал у нас по совместительству. В силу сложившихся обстоятельств (аварии и нахождении на стационаре в больнице длительный период) в этот период он уволился с основной работы, оставаясь работать по совместительству. Работник не сообщил нам об увольнении с основной работы, где продолжая работать по совместительству.

Является ли это нарушением с его стороны и как выйти из данной ситуации, если работник и по настоящее время продолжает числиться совместителем, не имея основной работы?

 

В данном случае нет нарушения трудового законодательства.

Если работник после заключения договора о совместительстве теряет основное место работы, то работа по совместительству автоматически не становиться основной работой. Такой вывод вытекает из содержания ч. 2 ст. 343 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), согласно которой условие о работе по совместительству является обязательным условием трудового договора, и ч. 4 ст. 19 ТК, предусматривающей, что изменение трудового договора допускается только по соглашению сторон. Кроме того у работника также может быть не одно место работы по совместительству.