Льготы по единому налогу

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 28 марта 2013 г.

Законодательством предусмотрены льготу по единому налогу в виде освобождения от уплаты единого налога и в виде снижения ставок единого налога.

От единого налога освобождаются ИП, реализующие лекарственные растения, ягоды, грибы, орехи, другую дикорастущую продукцию.

Ставки единого налога снижаются:

При наличии у ИП права на снижение установленной ставки единого налога одновременно по нескольким основаниям эта ставка понижается на 45 процентов.

Для получения льгот ИП должен одновременно с налоговой декларацией (расчетом) по единому налогу за первый отчетный период налогового периода, в котором налоговая льгота будет первоначально использована, предоставить документы, подтверждающие право на льготу по единому налогу.

При осуществлении в отчетном периоде предпринимательской деятельности одновременно через несколько торговых объектов, торговых мест на рынке, торговых объектов общественного питания, обслуживающих объектов льготы, в виде понижения ставки единого налога, применяются по выбору плательщика только в отношении одного торгового объекта, или торгового места на рынке, или торгового объекта общественного питания, или одного обслуживающего объекта.