В соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от  26 июля 1999 г. № 29, в контракте нанимателем должен быть предусмотрен дополнительный отпуск до 5 календарных дней. В ПВТР и трудовом контракте наниматель отказывается предусмотреть предоставление отпуска как обязательное условие и предлагает такую редакцию: «Нанимателем может быть предоставлен дополнительный отпуск до 5 календарных дней», мотивируя, что в Декрете не написано от 1 до 5 дней.

Правомерно ли поступает наниматель? Как должно быть сформулировано в ПВТР и контракте предоставление дополнительного отпуска?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 29 марта 2013 г.

 

Пунктом 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (в ред. от 13 февраля 2012 г.; далее – Декрет) установлено, что контракт, заключенный с работником, должен предусматривать ряд условий, в числе которых предоставление дополнительного поощрительного отпуска с сохранением заработной платы до пяти календарных дней в качестве дополнительной меры стимулирования труда (подп. 2.5 Декрета).