На предприятии заключен договор подряда с физицом на выполнением работ по комплексному обслуживанию здания сроком на год., продлен договор еще на год, начисление з/платы ведется ежемесячно согласно актам выполненных работ. Правомерно ли заключение договоров – подряда на год? Может ли вестись оплата труда по этим договорам?

 

Вопросы заключения договоров подряда регулируются  ст. 656–682 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК), а также требованиями Указа Президента Республики Беларусь от 6 июля 2005 г. № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам» (далее – Указ № 314).

 В соответствии со ст. 656 ГК по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы). При этом в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы (ст. 662 ГК), а так же  цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения (ст. 663 ГК).