В соответствии с нормами Указа Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 г. № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь» (с изменениями и дополнениями) тарифы на услуги автостоянок не включены в перечень товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Советом Министров Республики Беларусь, государственными органами (организациями) (исключение составляют работы (услуги) по хранению отбуксированного (эвакуированного, доставленного) транспортного средства на охраняемой стоянке).

В настоящее время тарифы на услуги автостоянок формируются с учетом конъюнктуры рынка, и нормативными правовыми актами не установлена необходимость составления ряда документов, используемых в ценообразовании: плановых калькуляций, прейскурантов, протоколов согласования цен и т.д.

Однако ввиду того, что автостоянки оказывают услуги населению, при формировании тарифов на их услуги также следует обращать внимание на нормы Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 г. № 90-З «О защите прав потребителей» (с изменениями и дополнениями), п. 2 ст. 7 которого предусмотрено, что исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о тарифах на оказываемые услуги. Данные тарифы можно поместить, например, в прейскурант.