Головная организация и одно структурное подразделение строительной организации строят как промышленные объекты, так и жилье. Второе структурное подразделение жилые дома не строит.

Как в данном случае необходимо рассчитывать удельный вес выручки, полученной от выполнения работ по строительству жилья, в общем объеме выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), для применения льготы по земельному налогу согласно Указу Президента Республики Беларусь от 22 января 1999 г. № 53 «Об упорядочении предоставления кредитов на строительство (реконструкцию) и покупку жилых помещений» (с изменениями и дополнениями; далее – Указ) – в целом по организации либо по каждому структурному подразделению?

 

Плательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, у которых земельные участки на территории Республики Беларусь находятся на праве постоянного или временного пользования, пожизненного наследуемого владения или частной собственности (п. 1 ст. 192 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК)).