Основные средства (игровые столы) находятся у организации в хозяйственном ведении на основании решения собственника имущества частного унитарного предприятия. Выдержка из решения «Собственник имущества ЧУП .... передает имущество, принадлежащее ему на праве собственности, в хозяйственное ведение ЧУП.» Вид деятельности игорный бизнес.  Налоговая требует обязательное отражение на сч. 01»Основные средства» (Кредит сч. 01 Дебет – ? ) На каких счета бух. учета отражается их стоимость?

 

В соответствии с п. 2 ст. 308 Налогового кодекса Республики Беларусь запрещается нахождение в игорном заведении объектов налогообложения налогом на игорный бизнес (игровых столов), не принадлежащих плательщику на праве собственности (хозяйственного ведения) и (или) не зарегистрированных в налоговых органах,

Согласно п. 160 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450, лицензионным требованием и условием, предъявляемым к лицензиату при наличии лицензии на деятельность в сфере игорного бизнеса, является нахождение в игорном заведении игровых столов, игровых автоматов, касс тотализаторов и касс букмекерских контор, зарегистрированных в налоговых органах и принадлежащих лицензиату на праве собственности или хозяйственного ведения.