В состав торгового предприятия входит 8 торговых точек. В магазине А есть 3 секции, с работниками каждой секции заключен договор коллективной (бригадной) материальной ответственности (руководитель коллектива – заведующий товарной секцией, члены коллектива – продавцы). В штат магазина входит заведующий магазином, грузчик и уборщик. Для приемки товара в магазине выделено отдельное помещение, куда имеют доступ грузчик, уборщик, зав. магазином.

Возможно ли заключить договор материальной ответственности с грузчиком, уборщиком, завмагом и как правильно ее разграничить, если уже имеются три договора материальной ответственности на разные секции?

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 28 февраля 2013 г.

 

 

Привлечь работника к материальной ответственности можно только в том случае, если он состоит в трудовых отношениях с нанимателем (т.е. между ними заключен трудовой договор или контракт) и если работник занимает должность или выполняет работу, связанную с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей (ч. 1 ст. 405, ч. 1 ст. 406 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее ТК)).