Организация приобрела здание, ближайшее полгода будут идти ремонтные работы, потом данное здание планируется использовать под производство. Необходимо ли приобретать отдельную книгу проверок, а так же книгу замечаний и предложений, и если да, то когда сразу после покупки или после запуска производства?

 

Согласно правил ведения книги учета проверок, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 марта 2010 г. № 383 «О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510»:

Книга учета проверок приобретается проверяемыми субъектами дополнительно на каждое торговое место на рынке, торговый объект и иной объект осуществления деятельности, расположенные вне их места нахождения, в том числе индивидуальным предпринимателем – на каждое торговое место на рынке, торговый объект и иной объект, в котором индивидуальный предприниматель выполняет работы, оказывает услуги, реализует товары (за исключением транспортных средств, используемых для перевозок пассажиров и грузов на основании специального разрешения (лицензии).