Согласно ТК и др. НПА наниматель обязан компенсировать командированному работнику стоимость проезда и проживания, по предоставлению документов об оплате за них. В случаях не предоставления квитанций за проживание, все равно выплачивается установленная законодательством сумма (около 13 тыс. руб.).

Организация заключила договор с гостиницей и проживание оплачивается по безналичному расчету в конце месяца за всех командированных работников. Как поступить нанимателю в случае если: работник, например, был командирован с 113 января, отметки в командировочном удостоверении подтверждают данный факт, а в конце месяца выясняется, что из гостиницы он выехал 11 января.

Необходимо доплатить за следующие сутки по 13 тыс. руб. работнику или можно издать приказ, чтобы их не выплачивать, если у нанимателя есть основания полагать о том, что работник досрочно выполнил работу и вернулся раньше, учитывая, что окончание командировки приходилось на выходные дни (т.е. отметки в принимающей организации поставили заранее 11 января в пятницу, т.к. 13 воскресенье)?