У нашей фирмы основной вид деятельности – международные грузоперевозки, применяем УСН (ведем книгу учета доходов и расходов организаций) и просим разъяснить Вас:

-имели ли мы право применять ставку налога 2 % в отношении выручки от реализации за 2012–2013 г. за пределы Республики Беларусь услуг в ситуациях:

1. осуществлена международная грузоперевозка по маршруту г. Минск (Республика Беларусь) – г. Москва (РФ) – заказчик услуги российская фирма, не имеющая представительства на территории Республики Беларусь, выручка получена в российских рублях.

2. осуществлена международная грузоперевозка по маршруту г. Москва (РФ) – г. Минск (Республика Беларусь) – заказчик услуги российская фирма, не имеющая представительства на территории Республики Беларусь, выручка получена в российских рублях.

Какие документы предоставляются в ИМНС для подтверждения применения ставки налога 2 % в данных ситуациях? Необходимо ли документальное подтверждение отсутствия представительства российской фирмы на территории Республики Беларусь и обязательно ли это оговаривается в договоре на перевозку грузов?