Организация заключила договор с Учреждением «Лечебно-трудовой профилакторий» по предоставлению в распоряжение организации, согласно заявке, работников из числа граждан, направленных по решению суда в ЛТП.

Как правильно произвести прием на работу таких граждан?

 

В данном случае нет приема на работу, т.е. между организацией, в которую направлены лица, находящиеся в лечебно-трудовом профилактории (далее – ЛТП), и такими лица трудовые отношения не возникают. Соответственно, никакие кадровые документы в данной ситуации не оформляются.

Согласно ст. 1 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 г. № 104-З «О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них» (в ред. от 29 декабря 2012 г.; далее – Закон № 104-З) ЛТП – организация, входящая в систему органов внутренних дел Республики Беларусь, создаваемая для принудительной изоляции и медико-социальной реадаптации с обязательным привлечением к труду граждан, больных хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, и граждан, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, в случае систематического нарушения этими гражданами трудовой дисциплины по причине употребления алкогольных напитков, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.