В торговой организации (сеть розничных продовольственных магазинов, работа без вредных условий труда) прохождение периодического медицинского осмотра происходит в 1 раз в год, в день медицинского осмотра за сотрудником сохраняется средняя заработная плата, но оплата стоимости медицинских услуг происходит за счет сотрудника.

Является ли обязанностью нанимателя оплата стоимости прохождения периодического медицинского осмотра (коллективного договора и др. соглашений, регулирующих данный вопрос в организации нет)?

Правомерно ли будет заключение дополнительного соглашения к контрактам данных сотрудников, о том, что при оплате организацией стоимости прохождения периодического медицинского осмотра, сотрудник обязуется отработать не менее определенного количества времени, в противном случае наниматель имеет право удержать сумму затрат на медицинский осмотр (полностью или пропорционально отработке), также надо учесть, что в организации принято контракты заключать на 1 год и продлевать также сроком на 1 год?