Наниматель желает принять на работу магистранта дневной формы обучения в порядке распределения на период отсутствия основной работницы в связи с пребыванием в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Правомерен ли такой прием на работу?

 

Согласно п. 3 ст. 202 Кодекса Республики Беларусь об образовании (далее – Кодекс об образовании) высшее образование подразделяется на две ступени.

В соответствии с п. 4 ст. 202 Кодекса об образовании на I ступени высшего образования обеспечивается подготовка специалистов, обладающих фундаментальными и специальными знаниями, умениями и навыками, с присвоением квалификации специалиста с высшим образованием.

На I ступени высшего образования реализуются образовательная программа высшего образования I ступени, обеспечивающая получение квалификации специалиста с высшим образованием, и образовательная программа высшего образования I ступени, обеспечивающая получение квалификации специалиста с высшим образованием и интегрированная с образовательными программами среднего специального образования.