Какие нормы списания дизтоплива для микроавтобуса Mersedes Benz 210 D, 1990 года выпуска.

 

Порядок применения норм расхода топлива для механических транспортных средств, машин, механизмов и оборудования установлен Инструкцией о порядке применения норм расхода топлива для механических транспортных средств, машин, механизмов и оборудования, утвержденной постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 31 декабря 2008 г. № 141 (далее – Инструкция № 141).

В Инструкции № 141 даны определения таким понятиям, как линейная норма расхода топлива; дополнительный расход топлива; норма расхода топлива на выполнение транспортной работы; норма расхода топлива на езду с грузом; норма расхода топлива на выполнение определенного вида работ трактором, машиной, механизмом и оборудованием; временная норма расхода топлива.

Согласно п. 3 Инструкции № 141 линейная норма расхода топлива – это объем топлива, потребляемый двигателем технически исправного автомобиля на 100 км пробега в литрах или кубических метрах без учета повышений (понижений) и дополнительного расхода топлива, т.е. это базовая норма расхода топлива. Линейные нормы расхода топлива можно повышать (понижать) в зависимости от условий эксплуатации автомобилей.