— Руководитель нашей компании, когда речь заходит об обучении, утверждает, что бессмысленно вкладывать деньги в обучение персонала, объясняя это тем, что значительная часть сотрудников рано или поздно увольняется и что так поступают все его знакомые руководители. Не знаю, как его убедить в том, что корпоративное обучение необходимо.

Ирина, г. Минск

 

— Ваш директор, безусловно, прав в том, что такое действительно происходит во многих компаниях. Но каковы причины? Одна из главных причин – обученный сотрудник изменился, стал умнее, профессиональнее, а компания осталась на прежнем уровне. Некоторые руководители компаний обычно мирятся с этим и списывают на естественные потери. А некоторые, как ваш, вообще сворачивают корпоративное обучение.

Главная ошибка современного корпоративного обучения в том, что учат отдельных сотрудников, а не компанию. А ведь на то оно и корпоративное обучение, чтобы умнее становились не только и не столько отдельные сотрудники, а компания. Как обучить компанию? Обучая сотрудников, давайте им не только новые знания, но и изменяйте бизнес-процессы или, проще говоря, создавайте новые правила игры, изменяйте типичные для вашей компании способы внутренних коммуникаций. Это и есть фокусировка на обучение компании.