За счет каких средств организацией выплачивается выходное пособие при увольнении работника, а также средний заработок за каждый день задержки окончательного расчета? Входят ли данные выплаты в состав заработной платы работника и плановый фонд оплаты труда организации?

 

Порядок и размеры выплаты выходного пособия в связи с увольнением работника регулируются нормами ст. 48 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК). В соответствии с данной статьей выходное пособие выплачивается в случаях, предусмотренных как Трудовым кодексом, так и иными актами законодательства, а также коллективным договором или соглашением. В частности, такие случаи устанавливаются:

Следует отметить, что Решением Конституционного Суда Республики Беларусь от 1 февраля 2001 г. № Р-106/2001 «О выходном пособии, выплачиваемом в соответствии с законодательством на основании коллективного договора при увольнении работника в связи с окончанием срока действия контракта» признано правомерным установление в коллективных договорах выходных пособий, предусматриваемых на основании ст. 48 ТК, помимо выходных пособий, прямо перечисленных в ней.