Примерная рабочая инструкция бармену (5-й разряд)

Рабочая инструкция разработана:

●  в соответствии с выпуском 51 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС), утв. постановлением Минтруда и соцзащиты от 25.11.2003 № 146, раздел «Торговля и общественное питание. Тарифно-квалификационные характеристики»;

●  с учетом требований государственного стандарта Республики Беларусь (СТБ) 6.38-2004 «Унифицированные системы документации Республики Беларусь. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», утв. постановлением Госстандарта от 21.12.2004 № 69;

●  с учетом требований абз. 5 подп. 4.1 п. 4 Декрета Президента от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций».

Рабочая инструкция является примерной.

Нанимателям предоставляется право самостоятельно принимать решения о применении тарифно-квалификационных (квалификационных) характеристик либо профессиональных стандартов, содержащихся в квалификационных справочниках (ч. 4 п. 5 Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС), утв. постановлением Минтруда и соцзащиты от 30.03.2004 № 34).

Загрузить форму