На предприятии юр. адрес находится на квартире. Каким образом наше предприятие должно возмещать расходы за коммунальные услуги собственнику квартиры? Какую сумму мы можем ему возместить? Только по строке «В том числе начислено за местонахождение ЧУП»? Только эту сумму или еще какие-нибудь?

Можно ли оплачивать расходы по квартплате безналично? Т.е. не используя авансовые отчеты, просто платить с расчетного счета предприятия необходимую сумму на основании жировки?

Можно ли возместить собственнику квартиры, суммы, ранее уплаченные им по строке «В том числе начислено за местонахождение ЧУП» за предыдущие месяцы – январь-апрель?

 

В соответствии с подп. 1.6-1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 августа 1999 г. № 1332 «Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами»  собственником жилого помещения, использующим его в соответствии с законодательством для местонахождения ЧУП, плата за техническое обслуживание жилого дома и коммунальные услуги осуществляется с даты государственной регистрации данного предприятия по установленным законодательством Республики Беларусь тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.