ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

21 декабря 2005 г. № 01-1-20/6206

О незавершенном строительстве

Министерство архитектуры и строительства рассмотрело письмо и в дополнение к исходящему № 04-2-47/5745 от 29 ноября 2005 г. СООБЩАЕТ.

Срок действия разрешения на производство строительно-монтажных работ, выдаваемого органами государственного строительного надзора, не является нормативным сроком строительства, а определяется исходя из срока продолжительности строительства, установленного проектом организации строительства (ПОС), и может быть при необходимости продлен.

При этом сроки продолжительности строительства объектов должны определяться ПОС вне зависимости от способа осуществления строительства - подрядный либо собственными силами.

В случае перехода права собственности на объект разрешение на производство строительно-монтажных работ подлежит перерегистрации в органах Госстройнадзора. При этом органы Госстройнадзора руководствуются первоначально установленным сроком действия разрешения. Необходимость определения иного срока должна быть дополнительно документально подтверждена новым собственником.