Работник (отец троих детей), являясь инвалидом, работает в режиме сокращенной продолжительности рабочего времени в неделю согласно заключению медико-реабилитационной экспертной комиссии. Данный работник выступил с требованием к нанимателю о предоставлении ему одного дополнительного свободного от работы дня в неделю в связи с наличием у него троих детей в возрасте до 16 лет. Как в данном случае должен поступить наниматель?

 

Сокращенная продолжительность рабочего времени для отдельных категорий работников устанавливается согласно ст. 114 Трудового кодекса Республики Беларусь. Так, в соответствии с ч. 3 указанной статьи инвалидам I и II группы устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю.

Нормами ст. 265 ТК установлено, что матери (отцу), воспитывающей (воспитывающему) двоих и более детей в возрасте до шестнадцати лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере и на условиях, предусмотренных в коллективном договоре. При этом той же матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) троих и более детей в возрасте до шестнадцати лет (ребенка-инвалида — в возрасте до восемнадцати лет), по ее (его) письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь. Право на предоставление дополнительных свободных дней может быть использовано матерью (отцом, опекуном, попечителем) либо разделено указанными лицами между собой по их усмотрению.