Работники нашего предприятия в период с 01.05.2013 г. по 14.05.2013 г. находились в отпуске по инициативе нанимателя с частичным сохранением заработной платы в размере 2/3 тарифной ставки. Каким образом должны оплачиваться за этот период (с 01.05. – 14.05.2013 г.) больничные листы, если работник в это время болел?

 

Оплата должна быть осуществлена согласно больничному листу.

Согласно Положения

 о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 1997 г. № 1290 «Об утверждении положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам»:

Пособия исчисляются из среднедневного (среднечасового) заработка за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором наступила временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам.

 Пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 80 процентов среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работника, приходящиеся на первые 6 календарных дней нетрудоспособности, и в размере 100 процентов среднедневного (среднечасового) заработка за последующие рабочие дни (часы) непрерывной временной нетрудоспособности.