Какие виды ответственности предусмотрены законодательством Республики Беларусь для работника, который при увольнении не возвратил нанимателю инструмент, вверенный ему на основании договора о полной материальной ответственности?

 

Недостача ценностей, переданных работнику по письменному договору о принятии на себя работником полной материальной ответственности, относится к случаям материальной ответственности в полном размере ущерба (п. 1 ч. 1 ст. 404 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК)).

При увольнении работника наниматель должен был потребовать возврата выданного инструмента. Если работник не сделал этого, то наниматель вправе удержать из сумм, причитающихся к выплате работнику при увольнении, стоимость инструмента, при условии, что она не превышает среднего месячного заработка работника. До издания распоряжения нанимателя об удержании от работника должно быть затребовано письменное объяснение. Если работник не согласен с вычетом или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном законодательством. В остальных случаях возмещение ущерба производится в судебном порядке (ст. 408 ТК).