Можно ли применять при упрощенной системе налогообложения налог по ставке 2 % в отношении выручки от реализации услуг по консультационно-техническому сопровождению и поддержке программного обеспечения в Республике Казахстан?

 

Согласно п. 1 ст. 289 Налогового кодекса Республики Беларусь ставка налога при упрощенной системе в размере два (2) процента установлена для организаций и индивидуальных предпринимателей в отношении выручки от реализации за пределы Республики Беларусь товаров (работ, услуг), имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности. Данное положение применяется по 31 декабря 2013 г., если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.

Ставка в размере два (2) процента применяется при наличии документального подтверждения отчуждения товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности, сдачи имущества в аренду (финансовую аренду (лизинг)) иностранным юридическим и (или) физическим лицам и вывоза товаров (результата работ, объекта аренды (предмета лизинга)) за пределы территории Республики Беларусь.