Основными нормативными правовыми актами, определяющими условия оплаты труда руководителей государственных коммерческих организаций (за исключением бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций) и организаций, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет 50 % и более, (далее — руководитель) являются:

Механизм формирования оклада руководителя определен нормами пп. 3–5 Положения и Инструкции, а также приложением к Инструкции.

Соответственно, орган, заключивший контракт, может установить руководителю оклад, используя для этого один из следующих вариантов:

В соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 005-2006 «Виды экономической деятельности», утвержденным постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 28 декабря 2006 г. № 65 «Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации и общегосударственного классификатора Республики Беларусь» (с изменениями и дополнениями), классификация видов экономической деятельности выполнена по иерархической системе с пятью уровнями классификации (секции, разделы, группы, классы, подклассы). При этом некоторые секции разукрупнены на подсекции.