Описание продукции

Основные характеристики продукции

В отечественном производстве парного мяса свинина составляет более трети всего парного мяса и 32,3 % от общей доли производства сырого мяса. Это ценный источник белка и витаминов. В свинине содержится значительное количество витаминов РР, В6, В12, пантотеновая кислота, биотин, холин.

По стандартам ГОСТ 7724-77 свинина подразделяется на категории в зависимости от возраста забитого животного и делится на мясо молочных поросят, подсвинков и мясо взрослых животных.

По половому признаку свинина делится на мясо боровов и хряков (некастрированных самцов массой от 20 кг), а также на мясо самок-свиней.

Мясо свиньи делится на пять категорий в зависимости от веса парной туши и толщины сала над 6-м и 7-м отростками позвонка. Первая категория — беконная, вторая — мясная-молодняк, третья — жирная свинина. Обычно мясо трех первых категорий употребляется в пищу без предварительной промышленной переработки. В переработку отправляется мясо четвертой категории. В отдельную (пятую) категорию выделяют