В соответствии с законодательством работнику при увольнении причитаются определенные выплаты, осуществляемые нанимателем. Рассмотрим подробнее алгоритм действий в таких случаях.

Шаг 1. Издание приказа (распоряжения) о прекращении трудового договора, являющегося правовым основанием для окончательного расчета с работником.

Согласно ст. 77 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) окончательный расчет с работником производится при его увольнении. В соответствии с п. 15 ч. 1 ст. 55 ТК наниматель обязан оформлять прекращение трудового договора с работником приказом (распоряжением). Таким образом, документом, на основании которого производится окончательный расчет с работником, является приказ (распоряжение).

Шаг 2. Определение даты окончательного расчета.

При прекращении трудового договора все суммы, причитающиеся работнику, за исключением оспариваемой, должны быть выплачены в день увольнения, а если работник в этот день не работал — не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете (ст. 77 ТК). В последнем случае работник может потребовать расчет как письменно, так и устно, т. к законодательством не установлено обязательное оформление такого требования в письменной форме. Рекомендуется все же во избежание возникновения спорных ситуаций оформлять требование о расчете посредством подачи нанимателю заявления, составленного в произвольной форме (приложение 1).