Подскажите алгоритм действий при оформлении работнику отпуска без сохранения заработной платы для прохождения службы в резерве на 60 календарных дней. Какими документами руководствоваться в данной ситуации, т.к. согласно ст. 190 ТК в течение календарного года предоставляется отпуск без сохранения заработной платы не более 30 календарных дней и будет ли смещаться рабочий год на 46 календарных дней в данной ситуации?

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 31 мая 2013 г.

 

Служба в резерве – вид воинской службы, заключающийся в обязательном исполнении гражданами, подлежащими призыву на срочную военную службу, воинской обязанности путем прохождения службы в воинских частях, иных организациях Вооруженных Сил или транспортных войск Республики Беларусь на занятиях и учебных сборах в целях получения военно-учетной специальности без прекращения трудовой деятельности (ст. 1 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. № 1914-XII «О воинской обязанности и воинской службе» (в ред. от 22 декабря 2011 г.; далее – Закон о воинской обязанности)).

 

Справочно: Срок хранения такого приказа составляет 75 лет согласно Перечню типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь, образующихся в процессе деятельности государственных органов, иных организаций и индивидуальных предпринимателей, с указанием сроков хранения, утвержденному постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 24 мая 2012 г. № 140 (в ред. от 24 мая 2012 г.) «О некоторых мерах по реализации Закона Республики Беларусь от 25 ноября 2011 года "Об архивном деле и делопроизводстве в Республике Беларусь"».

В соответствии с подп. 142.4 Инструкции по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19 января 2009 г. № 4 (в ред. от 15 января 2013 г.), документам с 75-летним сроком хранения присваивается литера «к».

Из смысла п. 2 ч. 2 ст. 164 ТК усматривается, что из рабочего года, дающего право на предоставление трудового отпуска, исключается предусмотренные законодательством или коллективным договором отпуска без сохранения заработной платы, если эти отпуска не превышают 14 календарных дней в течение рабочего года.

Таким образом, если работнику предоставлен отпуск без сохранения заработной платы в связи со службой в резерве продолжительностью 60 календарных дней, то рабочий год данного работника сдвигается на 46 календарных дней.