В нашей организации с работником заключено два трудовых контракта на условиях внешнего совместительства (2*0,5 штатной единицы). Наименование должности одинаковое. Должен ли наниматель предоставить работнику трудовой отпуск за каждый трудовой контракт или один за оба контракта?

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 31 мая 2013 г.

 

Труд лиц, работающих по совместительству (как внутреннему, так и внешнему), регулируется нормами гл. 32 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).

Законодательством не предусмотрен особый порядок приема на работу по совместительству, следовательно, он ничем не отличается от порядка приема работников, работающих у нанимателя по основному месту работы. Так, согласно ст. 18 ТК при приеме на работу с работником должен быть заключен письменный трудовой договор (контракт), один экземпляр которого передается работнику, а другой – хранится у нанимателя. Очевидно, что действие данной нормы распространяется в т.ч. на работников, выполняющих работу по совместительству, поскольку гл. 32 ТК не предусматривает каких-либо исключений. В частности, ст. 343 ТК прямо указывает на то, что работа по совместительству выполняется на условиях трудового договора (контракта). При этом в трудовом договоре (контракте) обязательно указывается, что работа является совместительством.