Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 20 июня 2013 г. 

В соответствии со ст. 30 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).

Другая местность – территория, расположенная за пределами населенного пункта, в котором работник выполняет трудовую функцию в соответствии с заключенным трудовым договором (контрактом).

Таким образом, поручение сотруднику работы в другой местности будет являться переводом. При этом перевод на работу в другую местность может быть осуществлен как вместе с нанимателем (переезд нанимателя как юридического лица), так и только работника (например, направление работать в филиал организации, находящийся в другом населенном пункте). При отказе от перевода в другую местность вместе с нанимателем работник подлежит увольнению по п. 5 ст. 35 ТК, в то время как отказ работать в другой местности без изменения места расположения нанимателя не влечет никаких юридических последствий для работника.