Фирма состоит пока из 2-х человек. Директор и гл. бухгалтер. Мы оказываем инжиниринговые услуги и всю работу связанную с этими услугами у нас пока делает директор. Бухгалтер занимается кадровыми вопросами, бухгалтерией и какой то организационной работой. Зарплата у нас относится на 26 счет и отчисления в ФСЗН соответственно тоже. Можно ли относить зарплату директора и отчисления в ФСЗН на 20 счет, а бухгалтера на 26?

 

Руководитель организации согласно ч. 1 ст. 252 Трудового кодекса Республики Беларусь – это физическое лицо, которое в силу закона или учредительных документов организации осуществляет руководство организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.

Общие обязанности руководителя организации предусмотрены в квалификационной характеристике должности директора (генерального директора, заведующего, начальника, управляющего), содержащейся в Выпуске 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих «Должности служащих для всех видов деятельности», утвержденном постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. № 159.