Организация пользуется льготами по Декрету Президента Республики Беларусь от 7 мая 2012 г. № 6. в т.ч. не платит налог на недвижимость капитального строения расположенного в с\м и земельный налог.

Подскажите если организация будет сдавать в аренду часть помещения (комнату или машино- место) необходимо ли будет уплачивать вышеназванные налоги с площадей сдаваемых в аренду? В то же время мы знаем, что выручка, полученная от сдачи в аренду, облагается налогом на прибыль.

 

В соответствии с подп. 1.1 Декрета № 6 коммерческие организации Республики Беларусь, зарегистрированные в Республике Беларусь с местом нахождения (жительства) на территории средних, малых городских поселений, сельской местности и осуществляющие на территории средних, малых городских поселений, сельской местности деятельность по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг), в течение семи календарных лет со дня их государственной регистрации вправе не исчислять и не уплачивать иные налоги, сборы (пошлины), в том числе налог на недвижимость.