Если у предприятия недостаточно средств по оплате труда для расчета с работниками, можно ли выплачивать заработную плату, в т.ч. выплаты стимулирующего характера, за счет непокрытых убытков и расходов будущих периодов?

 

Нет, нельзя

Письмами Министерства финансов Республики Беларусь от 17 ноября 2004 г. № 15-1/533 «О составе расходов на оплату труда» и от 17 декабря 2004 г. № 15-4/563 «О принятии мер по недопущению начисления и выплаты организациями заработной платы за счет непокрытых убытков и расходов будущих периодов» предусмотрено следующее.

В соответствии с п. 3 ст. 3 Закона Республики Беларусь от 22 декабря 1991 г. № 1330-XII «О налогах на доходы и прибыль» (с изменениями и дополнениями) в состав затрат по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг) при определении прибыли включаются следующие расходы на оплату труда: выплаты по заработной плате, исчисленные исходя из сдельных расценок, тарифных ставок и должностных окладов, устанавливаемых в зависимости от результатов труда, его количества и качества, стимулирующих и компенсирующих выплат, включая компенсации по оплате труда в связи с повышением и индексацией цен, систем премирования рабочих, руководителей, специалистов и других служащих за производственные результаты, иных условий оплаты труда в соответствии с применяемыми в организациях формами и системами оплаты труда.