Работник уволен за прогулы, остался должен предприятию за: алименты, перечисленные на ребенка согласно исполнительному листу суда; взнос за кредит, взятый в банке, перечисляемый предприятием согласно его заявлению; за корпоративную мобильную связь; несданную спецодежду. На какие статьи Гражданского кодекса Республики Беларусь надо ссылаться (предмет спора) при обращении в суд, и какой срок исковой давности (по задолженности за перечисленные алименты, взносы по кредиту и мобильную связь  ) — общий, три года, или специальный — один?

 

Во всех случаях, кроме не возврата спецодежды, изначально имеют место удержания из заработной платы работника. Вообще выделяют три вида удержаний:

То есть в данном случае имеет место удержание алиментов по исполнительным документам (ч. 1 ст. 107 ТК, ст. 92 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее — КоБС), ч. 9 ст. 496 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь) и удержание, производимые по инициативе и на основании письменных заявлений работника для производства безналичных расчетов по кредиту (см. также подп. 1.1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 18 сентября 2002 г. № 1282 «Об удержаниях из заработной платы работников денежных сумм для производства безналичных расчетов»), а также за пользование мобильной связью в рамках корпоративного тарифного плана (ч. 4 ст. 107 ТК).