В организации начисление заработной платы производится без применения ЕТС. Работникам ежемесячно выплачиваются премии за отработанный месяц (например премия за июнь, начислена согласно ведомости начисления заработной платы за июнь), в размере, установленным приказом руководителя, и не зависят от размера оклада. Необходимо ли применять поправочные коэффициенты к премиям при исчислении среднего заработка для расчета отпускных.

 

При исчислении сохраняемого среднего заработка за время трудового и социального отпусков, для определения размера денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск (далее - отпуска (выплаты компенсации) учитывается заработная плата, начисленная работнику за работу, обусловленную трудовыми договорами с нанимателем.

Средний заработок, исчисляется исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска (выплаты компенсации), независимо от того, за какой рабочий год предоставляется отпуск (выплачивается компенсация) (п. 3–4 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47 (далее – Инструкция № 47).