На основании какого документа определяется, к какому виду строительных работ относится ремонт (капитальный или текущий)?

 

В приложении 5 приведены общие признаки работ и критерии изменения характеристик объектов в результате их проведения к Инструкции о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов утвержденной Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 февраля 2009 г. № 37/18/6.

Установлено, что:

- ремонт – это совокупность работ по восстановлению исправности или работоспособности объекта или его составных частей с приведением объекта в соответствие с требованиями действующих норм, определенных техническими нормативными правовыми актами, а также предотвращению их дальнейшего интенсивного износа без изменения технико-экономических характеристик объекта и его ресурса. При ремонте производится восстановление физико-технических и эстетических показателей, потребительских качеств объекта, утраченных в процессе эксплуатации, устранение неисправностей всех элементов и систем, проведение работ по предотвращению дальнейшего интенсивного износа объекта. При этом не изменяются: