Критерии для повышения ставки 1 разряда на предприятии?

 

Тарифную ставку первого разряда на предприятии устанавливает наниматель по согласованию с профсоюзами, если их организации действуют на предприятии. Для бюджетных организаций или пользующихся государственными дотациями, тарифную ставку первого разряда устанавливает правительство.

Согласно законодательству, наниматели обязаны использовать республиканские тарифы для дифференциации оплаты труда работников как минимальные гарантии размеров оплаты труда.

Постановлением Совета Министров от 29 марта 2013 года № 226 «Об установлении размера тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций» с 1 апреля нынешнего года тарифная ставка первого разряда повышена с Br 240 тыс. до Br 250 тыс. Это решение принято в целях повышения уровня оплаты труда работников бюджетной сферы и компенсации расходов, вызванных ростом индекса потребительских цен (ИПЦ) за прошедший период времени (последнее повышение тарифной ставки первого разряда произведено с 1 января 2013 года).