Может ли выполнять обязанности специалиста по охране труда (согласование инструкций, проведение вводного инструктажа) работник, не состоящий в штате предприятия, с которым заключен договор возмездного оказания услуг?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 1 июля 2013 г.

Действующее законодательство об охране труда позволяет привлекать сторонних специалистов на договорных основаниях только для оказания отдельных услуг (выполнения работ) в сфере охраны труда.

Так, согласно ч. 3 ст. 227 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК), п. 23 Типового положения о службе охраны труда организации, утвержденного постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24 мая 2002 г. № 82 (с изменениями и дополнениями; далее — Типовое положение о службе охраны труда), работодатель может привлечь для консультирования по вопросам охраны труда соответствующих специалистов других организаций, другие организации или отдельных специалистов, оказывающих услуги в этой сфере. Для этого заключается договор со специализированной организацией или специалистом (например, с Республиканским центром охраны труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и др.) на оказание консалтинговых услуг по разработке и созданию системы управления охраной труда в соответствии с Государственными стандартами Республики Беларусь или на разработку нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, содержащих требования по охране труда, методических материалов и рекомендаций по охране труда; на проведение аттестации рабочих мест по условиям труда и т. п.