Особенности представления отчетности по форме 4-страхование (Белгосстрах) по итогам 2-го квартала 2013 г. в вопросах и ответах. Часть II

(Читать «Особенности представления отчетности по форме 4-страхование (Белгосстрах) по итогам 2-го квартала 2013 г. в вопросах и ответах. Часть I»)

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 25 июля 2013 г.

Вопрос 1

Существуют ли какие-либо особенности расчета средней численности застрахованных лиц за отчетный период для отчетности 4-страхование?

Существует ряд особенностей расчета средней численности застрахованных лиц за отчетный период для отчетности 4-страхование.

Так, например, рассматриваемый статистический показатель «Средняя численность застрахованных», отражаемый по строке 01 отчетности 4-страхование, не тождественен такому статистическому показателю, как «Среднесписочная численность застрахованных работников», отражаемому по строке 001 формы государственной статистической отчетности 4-фонд (Минтруда и соцзащиты) «Отчет о средствах Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь», утвержденной постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 5 марта 2013 г. № 17.