В настоящей статье вашему вниманию представлено подробное описание перехода с совместительства на основное место работы. Как показывает практика, встречаются различные способы данного перехода. Какой именно лучше выбрать для нанимателя и работника? Как правильно оформить указанный переход? Эти и многие другие вопросы, касающиеся перехода с совместительства на основное место работы, будут раскрыты автором.

Частью 1 ст. 343 Трудового кодекса Республики Беларусь установлено, что совместительство — это выполнение работником в свободное от основной работы время другой постоянно оплачиваемой работы у того же или у другого нанимателя на условиях трудового договора.

Таким образом, законодательством предусмотрено два вида совместительства в зависимости от того, совпадает ли у работника место работы по совместительству с местом основной работы или нет. Эти два вида традиционно именуются внутреннее совместительство — для случая, если работник работает по совместительству и на месте основной работы у одного нанимателя, и внешнее совместительство — если наниматели у работника разные.