Можно ли инспектора по кадрам перевести на должность «Специалист по кадрам» без категории с дальнейшим повышением категории? Руководитель организации не против. Что для этого необходимо?

 

Из вопроса не ясно, вводится ли в данной организации при наличии должности «Инспектор по кадрам» новая должность «Специалист по кадрам» или же предполагается вместо штатной единицы «Инспектор по кадрам» ввести новую штатную единицу «Специалист по кадрам».

Полагаем, что прежде всего необходимо уточнить должностные обязанности, которые выполняет работник по занимаемой им должности инспектора по кадрам, а также какие обязанности будут определены специалисту по кадрам. Затем проверить, соответствуют ли эти обязанности тем должностным обязанностям, которые предусмотрены в квалификационной характеристике каждой из названных должностей.

Квалификационные характеристики инспектора по кадрам и специалиста по кадрам включены в выпуск 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих1. Следует учесть, что по должности специалиста по кадрам в квалификационной характеристике определены более сложные должностные обязанности, чем для инспектора по кадрам. В связи с этим квалификационными требованиями, указанными в квалификационной характеристике специалиста по кадрам, предусмотрено наличие высшего профессионального образования без предъявления требований к стажу, а для инспектора по кадрам — среднее специальное образование без предъявления требований к стажу или общее образование, специальная подготовка по установленной программе и стаж работы по профилю не менее 3 лет, в т.ч. в данной организации не менее 1 года.