Терпение и труд все перетрут эту пословицу подтверждает наш очередной гость – менеджер по персоналу «Белорусинвест» Ольга Вашкель

 

 

— Кем мечтали стать в детстве?

— Учителем русского языка и литературы. И обязательно, чтобы было классное руководство. Казалось, это так интересно, особенно проверять тетрадки. Потом, благодаря синематографу, решила, что буду адвокатом и стану на страже добра и правды.

 

— Как вы попали в HR?

— Получив диплом после окончания педагогического университета, я усердно начала думать, где может пригодиться моя специальность логопеда, психолога, кроме детских садов и школ. В Интернете меня очень заинтересовала вакансия менеджера по персоналу (одно из требований — психологическое образование). Началось усердное изучение как, что и почему. Конечно, было осознание, что без опыта работы никому я не нужна и придется приложить много усилий, чтобы хотя бы зацепиться, сделать первый шаг в этой сфере. Поэтому, снова начав поиски, но уже четко зная, какой именно работы, я была готова на все: бесплатная стажировка, минимальная заработная плата, любые условия труда, лишь бы только начать. Я очень благодарна людям, которые в меня поверили и дали шанс.