Имело ли право предприятие применять льготу по налогу на прибыль в 2011 году в соответствии с Декретом от 20 декабря 2007 г. № 9 года не имея сертификата продукции собственного производства.

 

 Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 24 июля 2013 г.

 

Да, имеет.

Подпунктом 1.1 Декрета Президента Республики Беларусь от 20 декабря 2007 г. № 9 установлено, что организации, филиалы, представительства, иные обособленные подразделения юридических лиц, имеющие отдельный баланс и текущий (расчетный) либо иной банковский счет (далее – организации), и индивидуальные предприниматели, находящиеся (проживающие) в сельской местности, при осуществлении в сельской местности деятельности по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг) вправе применять порядок налогообложения, уплаты обязательных платежей в бюджет, выдачи специальных разрешений (лицензий), внесения в них изменений и (или) дополнений в соответствии с Декретом № 9 (далее – особый порядок).

 № 9 наличие сертификата продукции собственного производства (сертификата работ услуг собственного производства) не требуется.