Предприятие приобретает у недрапользователя песок природный 2-го класса и реализует его юридическим и физическим лицам. Какую торговую надбавку может применить предприятие для реализации природного песка 2 -го класса юридическим и физическим лицам?

 

Природный песок – неорганический сыпучий материал с крупностью зерен до 5 мм, образовавшийся в результате естественного разрушения скальных горных пород и получаемый при разработке песчаных и песчано-гравийных месторождений без использования или с использованием специального обогатительного оборудования.

Согласно ст. 6 Закона Республики Беларусь от 10 мая 1999 г. № 255-З «О ценообразовании» (далее – Закон № 255-З) в Республике Беларусь на товары (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных Законом № 255-З, применяются свободные цены (тарифы).

Регулируемые цены (тарифы) применяются в том числе на отдельные социально значимые товары (работы, услуги), конкретный перечень которых устанавливается Президентом Республики Беларусь или по его поручению Советом Министров Республики Беларусь (ст. 7 Закона № 255-З).