Предприятие (только опт, розницы нет) планирует заняться импортом электропродукции (автоматы, лампы, манометры, вольтметры и т.д.) из России. Цены на электропродукцию не регулируются, т.к. их нет в Перечне товаров. Какие ограничения по торговой, оптовой надбавке (раньше было в процентах) существуют для импортеров указанной продукции при продаже на территории Республики Беларусь?

 

Согласно ст. 12 Закона  Республики Беларусь от 10 мая 1999 г. № 255-З «О ценообразовании» юридическое лицо, предприниматель имеют право  самостоятельно или по согласованию с покупателем установить цену (тариф) на товар (работу, услугу), если в отношении их в соответствии с законодательством о ценообразовании не применяется государственное ценовое регулирование.

Регулируемые цены (тарифы) в Республике Беларусь применяются на:

Указом Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 г. № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь» определен перечень товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Советом Министров Республики Беларусь, государственными органами (организациями).